Карельский суп с семгой и сливками — простой рецепт

Карельский суп с семгой и сливками - простой рецепт

Карельский суп с семгой и сливками – это одно из самых знаменитых блюд Карелии. Он славится своей насыщенностью и уникальным вкусом, который достигается благодаря использованию свежей рыбы и натуральных ингредиентов. Этот суп является прекрасным примером карельской кухни, сочетающей простоту и изысканность.

В Карелии рыбалка – это не просто хобби, а важная часть культуры и образа жизни. Семга, или лосось, обитает в чистых водах карельских рек и озер, что делает её основной составляющей местных блюд.

  • Семга
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Сливки
  • Соль и перец
  • Лавровый лист
  • Укроп

Ингредиенты, необходимые для приготовления карельского супа:

  1. Очистите и нарежьте картофель и морковь кубиками.
  2. Мелко нашинкуйте лук.
  3. Нарежьте семгу порционными кусочками.
  4. Варите картофель и морковь до полуготовности.
  5. Добавьте лук и семгу в кастрюлю.
  6. После закипания, уменьшите огонь и варите ещё 10 минут.
  7. Добавьте сливки и специи по вкусу, варите ещё 5 минут.
  8. Украсьте укропом перед подачей.
Ингредиент Количество
Семга 500 г
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Сливки 200 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Укроп для украшения

Автор статьи
Карельский суп с семгой и сливками - простой рецепт
Николай Рыбаков
Рыболовный гид с многолетним опытом рыбной ловли на Волге. Знаю все клевые места и окрестности Самары, как по спиннингу с лодки, так и с берега, а так же по зимней рыбалке.
Задать вопрос
НА КРЮЧКЕ
Добавить комментарий